🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30613

06.02.2006 Наталья, 19 лет , Астрахань
В октябре 2005 года обнаружили фолликулярную кисту левого яичника. Все гинекологи, у которых я обследовалась, говорят, что всё пройдёт со следующими месячными, прописали "Новинет". Сейчас уже конец января, а у меня никаких изменений, наоборот, киста увеличилась, у меня постоянные боли (тянущие) внизу живота и колющие в левом яичнике. Также гинеколог сказал, что в данном случае "Новинет" не является противозачаточным средством, но сказали мне об этом слишком поздно. Месячных всё нет, а болит всё по-прежнему. Что это и что мне делать? Как лечиться? Есть ли возможность забеременеть?
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая Наталья! При обнаружении функциональных кист (фолликулярной, кисты желтого цвета) назначение определенных контрацептивов (включая Новинет) не противопоказано. Ведется наблюдение в течение полугода. При отсутствии положительной динамики ставится вопрос об оперативном лечении. Что касается беременности, то после отмены Новинета фертильность (возможность забеременеть) восстанавливается. Желаю Вам здоровья.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Киста
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна