🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30723

17.02.2006 Татьяна, 30 лет , Севастополь
Эффективен ли экстракт ананаса (эффект нужен 5-7 кг.) У меня гипотериоз, слегка снижена функция и присутствуют антитела, вот мои результаты в 2004 г.: ТТГ-10.4, Т-3-0.9, Т-4-56.0, ат к ТГ-30.0, ат ТПО более 500. На фоне назначенного Тироксина похудела на 6 кг за 3 месяца, это было 4 года назад (хотя питание было тоже самое), но пить гормоны всю жизнь не хочу, потому пытаюсь удерживать вес как могу. Может посоветуете другое более эффективное средство?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Татьяна, гипотиреоз - это недостаточная выработка гормонов щитовидной железой, которая приводит, помимо прибавки в весе, плохого самочувствия, нарушения менструального цикла, бесплодия, к повышению уровня холестерина и раннему атеросклерозу. Для того, чтобы избежать этих, мягко говоря, неприятностей, Вам необходимо пожизненно принимать Л-тироксин. Никакой ананас Вас от гипотиреоза не спасет.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна