🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30783

20.02.2006 Лариса, 36 лет , Магнитогорск
С 18 лет установленный диагноз: АИТ, гипотериоз, а сейчас еще и узел правой доли 8 мм. Антитела - 2500, ТТГ - 33, FT4 - 13,5. Доктор говорит, что клиника не соответствует анализам, больно хорошо я выгляжу с такими анализами. Пересдавала в нескольких лабораториях. Все верно. Принимаю L-тироксин 50, мне от него как-то нехорошо (давит шею, глазки пучатся, колет-бьется сердце и последнее время стала набирать вес (от 45 до 58 кг). Доктор хочет назначить L-тироксин 150. Я с такой дозой просто потеряю дееспособность. Что делать?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Лариса! Представленные Вами данные обследования свидетельствуют о наличии хронического аутоиммунного тиреоидита, который привел к гипотиреозу. Узел, появившийся на фоне аутоиммунного тиреоидита, необходимо пропунктировать. Л-тироксин нужно принимать обязательно для того, чтобы избежать нарушения менструального цикла, бесплодия и развития раннего атеросклероза. Попробуйте уменьшить дозу Л-тироксина до 25 мкг, постепенно увеливая дозу препарата на 25 мкг каждые 10-14 дней - до 100 мкг. Если беспокоит сердцебиение, начните принимать обзидан по 10 мг 1-2 раза в день (утром и вечером) под контролем пульса (пульс не должен быть реже 60). На фоне приема 100 мкг Л-тироксина в течение 1 месяца еще раз сдайте кровь на ТТГ. И обязательно наблюдайтесь у эндокринолога. Заочно проводить коррекцию терапии, к сожалению, невозможно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна