🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30925

01.03.2006 Лика, 38 лет , Москва
Моя проблема - невынашивание после ЭКО (самостоятельно не беременею). Посоветуйте, пожалуйста, какие исследования надо пройти перед очередным ЭКО, если проверяли уже и генетику, и иммунологию, и кровь и др? Удалили полип. Уже не знаю, что бы еще исследовать, чтобы найти причину и не делать ЭКО в "холостую". Ведь ЭКО не проходит бесследно для здоровья, да и недешево. Знакомая советует сделать лапароскопию. Не знаю, что она может дать.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Ника, Вам необходимо провести исследование крови на антитела к ХГ (во время наступившей беременности), а до ЭКО для уточнения причины невынашивания необходимо обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (в частности, цитомегаловируса, вируса простого герпеса, хламидий, уреаплазм и т.д.). Также следует исключить внутриматочную патологию (УЗИ, гистероскопия). Если Вы не рассчитываете на самопроизвольное наступление беременности, то проведение лапароскопии нецелесообразно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна