17.03.2006 Елена, 21 год , Северодвинск
Мне 21 год, студентка. Уже давно мучаюсь такой проблемой. У меня шейный остеохондроз, еще с детства. Позвоночник S-образный, нарушение осанки. В общем, все это уже с раннего детства я знала, занималась лечебной физкультурой (честно-не долго). Вообще в детстве занималась танцами и т.д. Сейчас просто замучилась - постоянные головные боли, иногда даже сильные (таблетки не помогают), из-за них не могу уснуть (неудобно), конечно, обратилась к врачу. Сделали РЭГ (кровенаполнение сонных артерий повышено. Венозный отток умеренно затруднен спазм на уровне микроциркуляторного русла) и УЗДГБЦА(Правая артерия-3,5мм, скорость кровотока 51,8 левая 4,4, скорость-53,0. В заключении- Гемодинамически значимое снижение скорости кровотока в ПА в костном канале за счет умеренной экстравазальной компрессии)(Снимок показал расщепление остистого отростка С5,остальное в норме). Врач назначила Фезам и никотинку, сказала, что это на всю жизнь и голова будет переодически болеть. Я спросила: неужели ничего не сделать? Она сказала: ничего, я хотела заняться чем-нибудь, например, йогой, но она сказала ничего не нужно. Пожалуйста, скажите, стоит ли мне обратиться к другому врачу? Сделать доп. исследования? Неужели правда ничего не сделать, ведь мне только 21 год, не хочу всю жизнь мучиться головными болями. И еще, пожалуйста, расшифруйте мне РЭГ и УЗИ.