🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30948

10.03.2006 Елена, 34 года , Москва
У меня миома матки. Деформирует полость матки к передней стенке. К оперативному вмешательству (лапароскопии) была проведена подготовка Золадексом в течение 3 месяцев. Но узел не сильно уменьшился, и мне сказали, что лапароскопия будет слишком травматичной для матки. На сегодняшний день: узел по задней стенке интерстициальнй с центрипитальным ростом 99х82х101 (при ТВИ) и 83х70х95 (при ТВА). Предлагают ЭМА, но после трех месяцев (отойти от влияния Золадекса). Кровотечения то есть, то нет, но на фоне кровоостанавливающих не очень сильно. Как мне кажется, есть зависимость от двигательной активности. Мне 34 года и хотелось бы иметь детей. Подскажите все-таки, что лучше и реальней в этой ситуации?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Елена, в этой ситуации ЭМА может оказаться самым эффективным и, возможно, единственным способом органосохраняющего лечения. Но Вам не следует выжидать 3-х месяцев после последней инъекции Золадекса, операцию можно выполнять. Если у Вас есть желание, приходите на консультацию (расписание приема) в нашу клинику, где применяются все современные методы лечения, в том числе и ЭМА (эмболизация маточных артерий).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна