🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30952

03.03.2006 Светлана, 30 лет , Новосибирск
У меня поставлен диагноз ГЭРБ, но изжога у меня бывает крайне редко, а основной жалобой является постоянно раздраженное горло и чувство инородного тела в горле, "комок", который не проглатывается, в остальном желудок не беспокоит вообще. Скажите, пожалуйста, мои жалобы действительно говорят только о ГЭРБ или следует продолжить обследование? Принимала Париет 20 мг 1,5 месяца, явных улучшений не наблюдалось. Потом после окончания приема препарата все прекратилось само собой, а через 2 месяца опять появился комок.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Светлана, при ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) основной жалобой может быть не только изжога, но и ощущение "раздражения, кома в горле". Обычно при эзофагите препараты из группы ингибиторов протонной помпы (к которым относится и современный препарат Париет) достаточно эффективны. Диагноз ГЭРБ подтверждается при проведении гастроскопии. Если диагноз не подтверждается, необходимо искать другую причину недомогания. Объем обследования выбирается врачом на основании подробного анализа Ваших жалоб.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна