🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30962

14.03.2006 Евгений, 49 лет , Москва
Мне в возрасте 7 лет удалили правую паховую грыжу. С тех пор я испытываю боли в правом яичке, до 15-16 лет боль была только при прикосновении, потом стало болеть постоянно. В детстве я никому не жаловался, болело не очень. Сейчас мне 49 лет, боль в правом паху и яичке ужасная, правую ногу в некоторых положениях я могу поднять только руками. Я много раз обращался к врачам, в основном к урологам, но почему-то не удалось никого убедить в том, что надо что-то сделать, жить так невозможно. Обычно я получаю ответ, что там вообще болеть ничего не может, про давно оперированную грыжу и слышать никто не хочет. Я не настаиваю, что мои проблемы являются последствием операции, может есть другие причины, мне надо от них избавиться. В остальном я здоров, не считая общей подавленности из-за постоянной боли. Я не распространяюсь о подробностях, если вас заинтересует мой случай напишу в следующий раз. Вероятно, вы ответите, что мне следует прийти на консультацию и т.д. К сожалению, я сейчас живу не в Москве и ехать мне дорого. Однако если вы знаете что-либо обнадеживающее, хотя бы согласитесь, что после операции возможны осложнения, я немедленно приеду, я заранее согласен на любые операции или что вы еще разумное предложите, потому что жить в таком состоянии крайне мучительно.
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург
Уважаемый Евгений! Случаи возникновения болевого синдрома после грыжесечения встречаются достаточно часто. Боли возникают в результате возможного повреждения или компрессии ветвей подвздошно-бедренного или срамного нервов. Действительно, болевой синдром при этом может быть выражен и сопровождаться даже нарушением функции мышц бедра. Однако, в подавляющем большинстве случаев такая клиника со временем стихает и пациенты полностью восстанавливаются. В Вашем случае, после операции прошло уже 42 года, и связать болевой синдром с бывшим хирургическим вмешательствам едва ли возможно. Вам следует обратиться к врачу-невропатологу (расписание приема), обследовать позвоночник, т.к. схожая клиника может быть связана с компрессией нервов поясничного отдела позвоночника. В нашем Центре имеется "Клиника боли", где исследуются случаи сложных и длительных болевых синдромов. Если обследование и лечение по месту жительства Вам не поможет, Вы можете обратиться в "Клинику боли". Надеюсь, что вопрос о рецидивной паховой грыже, не стоит, хотя, как Вы правильно заметили, это можно выяснить только при осмотре хирургом (расписание приема). Желаю Вам здоровья.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна