🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30966

10.03.2006 Роман, 34 года , Мос
Мне поставили диагноз - геморрой 2-ой степени. Три внутренних узла на высоте около 2-4-х см. Обратился к врачу из-за зуда и жжения в анальной области. Крови и болевых ощущений не было. Назначили лигирование латексными кольцами, свечи мумие, мазь ауробин кажется и какие-то таблетки (не помню название). Также диета. У меня вопрос по поводу алкоголя и бани. При успешном лечении, после выздоровления, мне уже всю жизнь придется ограничивать себя в алкоголе и посещении бани (мы компанией паримся регулярно раз в неделю с прыжками в прорубь) для того, чтобы не было рецидива? Также оцените, пожалуйста, приблизительно (на Ваш взгляд) в процентах в моей ситуации успешное лечение этого недуга.
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Уважаемый Роман, при геморрое 2 степени действительно предпочтительным методом лечения является латексное лигирование узлов. Не совсем корректно говорить при этом о полном выздоровлении, так как ремиссия заболевания составляет после этой манипуляции от 3 до 5 лет. Геморроидэктомия же является радикальным методом лечения. Что касается диеты и бани - после окончания лечения (проведения лигирования узлов) Вы можете употреблять алкогольные напитки (в умеренном количестве), а также посещать парную. Если у Вас есть желание и возможность, приходите на консультацию в нашу клинику (расписание приема), где успешно применяются разные методы лечения геморроя, в том числе и латексное лигирование.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна