🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31049

16.03.2006 Любовь Владимировна Андреева, 52 года , Москва
В 2005 году в Вашей клинике при УЗИ органов брюшной полости у меня были обнаружены камни желчного пузыря и рекомендовано его удаление (как я поняла, камни из желчного пузыря не удаляют, а удаляют вместе с желч.пузырем методом лапароскопии). На сегодня после последнего приступа решение этой проблемы (удаления) стало для меня очень актуальным. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1. Не изменилась ли в хирургии ситуация с необходимостью удалять сам желчный пузырь? Я слышала, что сейчас можно не удалять орган, а удалить только камни при помощи эндоскопии (Боткинская б-ца). 2. Если ситуация не изменилась, то как скоро я могла бы расчитывать на удаление ж.пузыря при помощи лапароскопии в Вашей клинике? Существует ли очередь? И каков алгоритм моих действий? Также меня интересует стоимость такой операции с учетом стационара и правовая сторона вопроса (договор, гарантии, постоперационное наблюдение).
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург
Уважаемая Любовь Владимировна, на сегодняшний день единственным радикальным методом лечения ЖКБ является холецистэктомия - удаление желчного пузыря с камнями. Оптимальной операцией считается лапароскопическая холецистэктомия. От изолированного удаления камней с оставлением желчного пузыря уже давно отказались хирурги во всем мире. Эта методика не оправдала надежд исследователей, поскольку остающийся больной желчный пузырь не способен нормально функционировать и приводит к рецидивам (повторному образования камней) и частым обострениям болезни. Любовь Владимировна! Вам следует с результатами УЗИ прийти на консультацию к хирургу (расписание приема) в поликлинику ЦЭЛТ. Очередь на лечение в пределах 1-2 недель. Стоимость операции зависит от характера процесса и вида операции, составляет в среднем 47000 рублей. Перед операцией составляется и подписывается договор на оказание платных медицинских услуг. Гарантией является опыт хирургов, который включает более 10 000 лапароскопических операций. В стоимость лечения включено и необходимое послеоперационное наблюдение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна