🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31148

21.03.2006 Елена, 25 лет , Москва
В доме 2 животных: хорек и кошка. Хорек живет с нами уже третий год. А кошку взяли 5 месяцев назад. Очень волновались, что аллергия на ее шерсть будет у меня, т.к. я с детства больше часа не могу находиться в одном помещении с кошкой или собакой, сразу закладывает нос, слезятся глаза и т.д. У меня аллергия не началась и котенка мы оставили. Но месяц назад аллергия началась у мужа - дома он начинает все время чихать, а на улице примерно через пару часов все проходит. Возможно ли такое, чтобы аллергия началась так неожиданно (после 4 месяцев после того, как мы взяли котенка). Тем более, что раньше муж у себя не наблюдал аллергических реакций такого характера, но и с кошками никогда не жил в одной квартире. Или, может быть, дело вовсе не в кошачей шерсти? И может ли это состояние быть временным явлением?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Изложенная Вами информация соответствует аллергической реакции на шерсть животного. Чтобы не думать и гадать по данному вопросу, обратитесь к аллергологу (расписание приема) за консультацией и аллергологическим тестированием к бытовым и эпидермальным аллергенам. Думаю, что обследоваться необходимо и Вам, и Вашему мужу. После обследования мы ответим на все вопросы. Приходите в нашу Клинику, постараемся вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна