🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31149

22.03.2006 Светлана, 42 года , Москва
Пожалуйста, прокомментируйте новый метод гастроэнтерологического исследования "капсула". Насколько я видела в рекламе, при этом методе нет необходимости в "глотании кишки" - ее роль выполняет капсула, которая "освещает" путь своего движения. Насколько информативен этот метод? У меня актуален вопрос исследования желудка в связи с тем, что по анализам выяснился недостаточный уровень железа, но процесс "глотания кишки" всегда был для меня мучительным в связи с сильными спазмами. Этот новый метод был бы спасением, если он действительно при этом хорошо работает и дает корректные результаты.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Светлана, видеоэндоскопия (то, что иногда называют "видеокапсулой") - метод диагностики, при котором пациент проглатывает микровидеокамеру. По мере прохождения по желудочно-кишечному тракту она записывает изображение слизистой, полученная информация впоследствии расшифровывается с помощью специальной аппаратуры. Эта "капсула" очень быстро и неуправляемо проходит через пищевод и желудок, и не всегда удается достаточно эффективно оценить состояние слизистой этих отделов при воспроизведении. Поэтому для оценки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки по-прежнему наиболее информативной считается эзофагогастродуоденоскопия (которую, кстати, по необходимости можно выполнить под наркозом). При исследовании тонкой кишки видеокапсула имеет преимущества. Необходимо заметить, что этот метод довольно дорогостоящий (пациент оплачивает не только работу дорогого оборудования, но и саму одноразовую микровидеокамеру), стоимость исследования обычно не бывает дешевле 500 долларов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна