🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31216

27.03.2006 Андрей Николаевич, 53 года , Москва
Приветствую Вас, уважаемый Константин Викторович! Меня зовут Ольга Владимировна. Полтора года назад, в ноябре 2004 года в Вашей клинике и при Вашем личном участии (вместе с Зазой Александровичем) была произведена операция по поводу аневризмы аорты (Давыдов А.Н, если помните) и поставлен стент (надеюсь, я правильно назвала). Андрей Николаевич сейчас в относительном порядке. Относительном, потому что тянущие боли в районе поясницы и ног не так интенсивно как ранее, но ещё имеют место. А также слабость, утомляемость, пусть в гораздо меньшей мере, но присутствуют. Хотелось бы задать первый вопрос: это в порядке вещей? Второй вопрос связан с текущей ситуацией. У Андрея Николаевича четвёртый день болит нога в лодыжке (в одной, левой). Перед тем как боль появилась, вроде бы, никаких ситуаций, в которых могло появиться растяжение не было, хотя он и пытался немного заниматься гимнастикой (тайци). Но было другое: я, как это случается иногда, делала ему массаж ног, только в этот раз, найдя под коленом какие-то напряжённо-болезненные места, я попыталась их хорошенько размять. На следующий день появилась боль при ходьбе (в покое отстуствующие). Дня через два, боль уже стала немного исчезать, и тогда мы попытались размять саму ступню и лодыжку - и боль снова усилилась. Скажите, пожалуйста, это может быть как-то связано с сосудами?
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург
И я Вас приветствую, уважаемая Ольга Владимировна! Никого из пациентов мы не забываем, Андрея Николаевича, конечно же, помним. Тянущие боли в пояснице и ногах, вероятнее всего, связаны с изменениями в поясничном отделе позвоночника, необходимо показаться соответствующему специалисту, неврологу (расписание приема), например. Боли в ноге могут быть связаны и с сосудами, но по интернету я Вам на этот вопрос не отвечу однозначно - нужно смотреть очно. Напоминаю адрес нашего Центра, если забыли: Шоссе Энтузиастов, 62.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна