🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31323

29.03.2006 Светлана, 31 год , Санкт-Петербург
В 28 лет поставили диагноз - миома матки. Миома растет, сейчас ставят размер до 16 недель. У меня пока нет детей, попытки забеременеть с такой миомой ни к чему не приводят. Слышала и читала на вашем сайте об эмболизации. Можно ли будет после нее родить ребенка? Про операцию ни один врач не дает гарантии, что оставят матку. Один из узлов занимает всю заднюю стенку матки, интрамуральный. Второй узел субмукозный, диаметром около 5см. Подскажите, что лучше сделать в моей ситуации - эмболизацию или все же рискнуть и прооперироваться?
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
Уважаемая Светлана, к сожалению, ответить на Ваш вопрос однозначно, не зная анамнеза, подробных данных, невозможно. Если у Вас есть возможность приехать на консультацию (расписание приема), думаю мы сможем Вам помочь. У нас в отделении накоплен большой опыт работы по эмболизации маточных артерий с последующим удалением миоматозных узлов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна