🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31361

27.03.2006 Александр, 22 года , Мск
Уже года 2 у меня хронический гастродуоденит, излечить никак не могу, очень мучаюсь от того, что почти все продукты для меня под запретом. Скажите, пожалуйста, какие фрукты, плоды, ягоды и овощи мне можно употреблять в пищу? Врач сказал лишь, что можно только сладкие фрукты. Но для меня, например, дыня сладкая, а мне её нельзя. Как понять, что разрешено? Из каких плодов можно варить кисели, желе, какие можно есть сырыми? Разрешены ли мне абрикосы, сливы, черешня, яблоки и т.п.? Просветите, пожалуйта! Я питаюсь сейчас только бананами, очень уже устал.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Александр, при хроническом гастродуодените рекомендуется соблюдать РЕЖИМ питания (принимать пищу необходимо дробно, 4-5 раз в сутки), стараться ограничивать острую, а также грубую, раздражающую пищу. Очень строгих ограничений при хроническом гастродуодените мы, как правило, не даем. Это позволяет пациентам чувствовать себя хорошо достаточно длительное время. В любом справочнике по диетическому питанию Вы найдете подробные рекомендации по диете при обострении или ремиссии заболевания. Но не исключено, что плохая переносимость продуктов у Вас связана с какой-либо другой проблемой. Путь к выздоровлению лежит через правильную диагностику, т.е. жалобы-анамнез-осмотр-дополнительные исследования (гастроскопия, рентген, УЗИ, биохимический анализ крови, микробиология, в том числе исследование на Helicobacter pylori и т.д.). Кстати, нельзя сбрасывать со счетов Ваш аллергический статус, т.е. пищевую аллергию. В общем, решение Вашей проблемы может быть только одно - обследование. Вы можете обратиться в нашу Клинику и к гастроэнтерологу (расписание приема), и к аллергологу (расписание приема), приходите, попробуем разобраться.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна