🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31374

27.03.2006 Алексей, 21 год , Железногорск, Курская область.
У меня двусторонний гайморит, т.е. гной находился (или находится) в носовых пазухах. Я 2 недели пролежал в больнице. Там мне кололи антибиотики (цефазолин), алое (последние 3 дня), прогревали пазухи аппаратом УВЧ (микроволны), ставили в нос турунты с мазью и ещё чего-то капали. Поступил я в больницу с совсем другим диагнозом: кондуктивная тугоухость, как оказалось, следствие гайморита. В уши тоже ставили турунты с чем-то. Но прокол пазух носа мне делать не стали, вроде бы само должно пройти. Короче, после всего этого я думал что выздоровел. Действительно, самочувствие было хорошее, нос дышал, уши отложило и никаких беспокойств. Но стоило дойти до дома (ок. 1 км от больницы) и мой оптимизм пропал. Вот уже 4 дня дома борюсь, как я подозреваю, с вялотекущей болезнью. У меня слабый насморк, "тянет" в области тех самых пазух и температура "гуляет" около 37. Уши тоже пару раз чуть-чуть закладывало. На улицу выходить боюсь. Что делать? Через 2 дня на работу. В больницу я не пойду (боюсь простыть). Пожалуйста, напишите, что можно сделать за это время в домашних условиях, с учётом того что мне сегодня уже лучше?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемый Алексей, во-первых, не ходить больным на работу. Второе: конечно, снова обратиться к врачу. Вы совершенно правильно боитесь хронизации процесса и развития осложнений. Третье: оставить надежду на излечение по интернету, телефону и средствам массовой информации. Спрашивать, какие средства и лекарства надо применять, не заочно, и не у аптекаря, а на приеме у врача. Назначаются лекарства в зависимости от клинической картины на момент осмотра. Так что идти надо не на работу, а в поликлинику к отоларингологу. Желаю Вам здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна