🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31413

27.03.2006 Татьяна, 34 года , ЛЕСОСИБИРСК
Мне 35 лет, мой рост 167, вес 125, планирую делать операцию. В Красноярске мне предложили вертикальную гастропластику с разрезом. Прочитав статьи в Интернете, я пришла к выводу, что вертикальная гастропластика - это вчерашний день. Не очень эффективная в плане лишнего веса и (качества жизни) в плане питания после операции. Проанализируя все виды хирургического лечения, я думаю самый оптимальный для меня вариант - шунтирование желудка. До рождения детей мой вес 69 кг. Вес прибавляла во время беременности. После рождения детей (их у меня двое) вес 117 кг. Лечилась у эндокринолога. Ds - гипоталямическое ожирение 3 степени. Лечение заключалась в приеме тироксина, метионина, липоевой кислоты и диеты. Так целый год, в результате (-17) кг. Вес держался лет 5, пока не наступила нежелательная беременность. В течение 7 недель вес восстановился. Теперь в течение 15 лет борюсь с лишним весом самостоятельно. В 2003 г кодировалась у Смелова. Вместо того чтобы сбросить вес, я прибавила 8 кг. Врачи связывают все мои беды с родовой травмой, после нее у меня к тому же плохое зрение (3 гр инв). После обследования в 2003 г сахар крови 7. После чего я отказалась от сахара, белого хлеба, картофеля и мн др. Уже в течение 3 лет сахар 5. Врачи диабет не ставят (у моей мамы был диабет). УЗИ поджелудочной железы показало изменение. Щитовитка в норме. Давление в норме 120/80. У меня очень сильно боят ноги. Делать операцию в вашем центре мне не по карману. Стоит ли делать вертикальную гастропластику с разрезом? Какой вес можно сбросить после гастропластики? В каких городах России, кроме Москвы можно сделать шунтирование желудка?
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Татьяна! При Ваших росто-весовых показателях можно рассматривать любой из видов хирургического лечения. Гастрошунтирование в перспективе обеспечивает лучший результат при более комфортном питании чем вертикальная гастропластика. По нашим наблюдениям после ВГП пациенты теряют в среднем 56% от лишнего веса, при ГШ - около 70%. Перспективы восстановления веса через 3-5 лет после операции более вероятны при ВГП, чем при ГШ. В Красноярске имеется определенный опыт выполнения шунтирования желудка (открытым способом, т.е. через разрез). Обе операции выполняются с использованием сшивателей (фирм Ethicon или Tyco), стоимость которых везде примерно одинакова. Экономия на качестве сшивающих аппаратов отразится и на качестве операции. В нашей Клинике общая стоимость (с учетом сшивателей) от 97000 до 123000 рублей в зависимости от метода операции.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна