🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3188

28.04.2003 Ольга, 27 лет
На первом приеме у врача мне сказали, что у меня может быть увеличена щитовидная железа и направили на УЗИ. УЗИ показало, что у меня ничего не увеличено, но моему терапевту не понравился размер щитовидной железы - 7,5 куб. см. (каждая доля). Она сказала, что это очень мало для моего возраста. Какие анализы мне необходимо сделать и может ли уменьшенный объем щитовидки как-то влиять на мой вес? Я очень долго не могу похудеть - 3 года назад перестала принимать гормональные противозачаточные таблетки, после которых поправилась на 15 кг, а обратно сбросить никак не удается, несмотря на спорт, диеты и т.п.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
У женщин после 18 лет нормальной считается щитовидная железа, общий объем которой составляет до 18 куб. сантиметров, на мой взгляд, размер Вашей щитовидной железы - в норме. Для проверки ее функционирования рекомендуем Вам сделать следующие гормональные анализы: Т4-свободный, ТТГ и АТ к ТПО. Размер щитовидной железы никак не сказывается на изменении массы тела.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна