🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31882

07.04.2006 Ксения, 23 года , Киев
Меня никогда не беспокоил геморрой, хотя обследование, которое проходила пару лет назад, показало, что предрасположенность к этой болезни у меня есть. Но вот последние месяца два меня волнует такая неприятность как периодическое (раз в 2-3 недели) воспаление анального отверстия, внутри в эти периоды я ощущаю небольшую трещинку (щипит немного, "вылазит" мешочек кожи и немного дергает после того как в туалет схожу). Через пару дней все проходит, и я чувствую себя отлично. Пью легкое слабительное, чтобы не было запоров (а они частенько бывают), и все вроде бы хорошо. Но вот в последний раз когда приключилась подобная история, как назло у меня тогда было легкое несварение и в туалет пришлось ходить несколько раз за день. В общем, у меня образовалась такая малюсенькая ранка на коже прямо возле анального отверстия, причем как-то совсем неожиданно. Я сходила в туалет, и когда пользовалась бумагой (не особо приятно, когда там все воспалено и печет), вроде как поранилась. Она не воспалена, немного болит, ну как любая ссадина, и даже не знаю, чем ее таким намазать или присыпать, чтобы она скорее зажила. Я уже грешить начала на бывшего молодого человека, ну мало ли. Но он себя нормально чувствует, никаких непорядков в плане венерических заболеваний вроде бы нет, да и не общались мы тесно уже недели 4, а то и больше. Могло ли это быть правда механическое повреждение или мне стоит опасаться и лечиться от чего-то серьезного?
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Уважаемая Ксения, очень сложно не видя проблемы давать какие-либо советы. Однако попробую. Во-первых, если у Вас был половой контакт через анальное отверстие, прежде всего, рекомендую Вас сдать анализы на венерические заболевания (сифилис и др.). При отсутствии контакта или при отрицательных анализах речь может идти о травматическом поражении анального канала во время плотного опорожнения. В этом случае рекомендую Вам прекратить пользоваться туалетной бумагой, только восходящий душ. Следить за стулом, чтобы не было запоров. Стул должен быть ежедневным, мягким, оформленным. Вашу рану в области анального канала можете обрабатывать мазью метилурациловой, левомеколем. Но вообще рекомендую Вам обратиться к специалисту проктологу, например в клинику УРОПРО в г.Киев.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна