🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31914

10.04.2006 Ярослав, 35 лет , Москва
Моя проблема в следующем: где-то год, два назад, после того, как я побывал в командировке в одной восточной стране, у меня начал побаливать желудок. Я привык, что обычно мой организм сам борется со всеми недугами, так решил будет и в этот раз. И он, действительно, тогда справился. Но вот в этом году неожиданно боль желудка возобновилась, принеся с собой еще "букет других недугов". Так, например, "запылала" печень (но не болела) и вместе с тем появилось какое-то тошнотворное состояние, изжога. Помимо боли непосредственно в желудке, временно появлялись и как-бы "полуобручевые боли", отдающие в спину. Мне посоветовали пить "Овесол" для восстановления печени. Но, также, как я знаю, народное средство от изжоги - сода. Скажите, пожалуйста, не противопоказаны ли в данном случае эти "препараты" друг другу. И, можно ли с "Овесолом" также принимать другие препараты (например, "Баралгин"), так как "процесс восстановления печени" порой идет весьма болезненно (временами возращаются боли в желудке, тошнота, икота, изжога). И можно ли в данном случае рассчитывать лишь на "собственные силы" (т.к. это за последние 20-25 лет первый раз, когда случилось нечто серьезное, до этого мой организм "сам умел восстанавливать" разные недуги).
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Ярослав, Вам непременно надо обследоваться! Обязательно посетите гастроэнтеролога, Вы описывается симптомы, которые могут сопровождать и такие серьезные заболевания, как язвенная болезнь, панкреатит, гепатит. И самолечение в этом случае может привести к развитию осложнений. Препарат "Овесол" обладает желчегонным свойством и не всегда его применение показано. Сода, конечно, уменьшит изжогу, но временно, а затем вызовет выброс новой порции соляной кислоты в желудок и новую изжогу, это не лечение. При болях в животе принимать анальгетики (баралгин) не всегда полезно, так как это лишь временно снимет боль и замаскирует симптомы болезни, но не приведет к излечению. Не поленитесь, пожалейте себя, обратитесь к специалисту. Приходите в нашу Клинику (расписание приема), где можно пройти полное обследование и уточнить диагноз.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна