🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31915

10.04.2006 Саша, 28 лет , Москва
До 14 сентября 2005 года пила Ригевидон - 3 года. Решила сделать перерыв полгода (тем более на это время контактов не предвиделось) и затем продолжать пить. Сразу оговорюсь, что до Ригевидона месячные ходили нерегулярно с самого начала - с 13 лет. От 1 месяца - до 4 месяцев были перерывы между менструацией. А на Регивидоне всё было отлично! После отмены первые месячные пришли ровно через 5 недель, вторые месячные – через 6 недель, третьи месячные – через 6,5 недель (Это было 16 января). После этого месячных не было – уже почти 3 месяца. Теперь сам вопрос. Вчера у меня был половой акт (с сентября их не было) – так как месячных не было уже почти 3 месяца, то я, соответственно, не могла начать пить Регивидон (хотя уже планировала, так как полгода прошло). Непосредственный контакт был в презервативе, но перед ним, во время прелюдии, половой член (на котором могла быть "мужская смазка"), касалась половых губ и между ними, но не входил непосредственно во влагалище. Потом был половой акт с презервативом. Тут всё в порядке. В связи с этим вопрос – могла ли я забеременеть, от этой "мужской смазки", учитывая еще и тот момент, что 3 месяца уже не было месячных – может быть в это время у меня опасный период? Стоит ли пить Постинор? И еще, думаю немаловажный момент – сегодня с утра у меня начала ныть правая грудь и немного тянет внизу живота (так у меня всегда бывает за 5-7 дней до месячных). Но, может быть это беременность, и потому грудь заболела – может ли это быть так быстро? Акт был в 11 вечера – а через 12 часов уже болит грудь. В общем, я не знаю, что делать мне – пить или не пить Постинор – ведь он очень вреден, да еще с моим нерегулярным циклом, да и то, что грудь болит как перед месячными – может они и правда сами придут через 5-7 дней и значит я не беременна? Или лучше перестраховаться – выпить Постинор, который может спровоцирует месячные и тогда начать пить Регивидон. Подскажите, если можно, как можно быстрее, ведь Постинор надо выпить в течении 48 часов, у меня еще есть 1,5 суток.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Скорее всего, беременность не наступила. Болевые ощущения в молочных железах вероятнее всего связаны с функцией яичников, а не с наступившей беременностью. В Вашем случае применять постинор категорически не рекомендуется, т.к. и у здоровых женщин этот препарат может вызвать трудноподдающуюся лечению дисфункцию, а у Вас последствия могут быть еще более тяжелыми. Я советую Вам дождаться начала менструации и на 5-й день цикла сделать УЗИ молочных желез, анализ крови на ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, эстрогены, прогестерон, тестостерон и с результатом анализов явиться к гинекологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна