🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31917

10.04.2006 Юлия, 23 года , Курган
Вот уже в течение двух лет у меня проблемы с желудком. Сначала иногда болел желудок (как говорится, "давит"), температура поднималась не редко, обычно днем или вечером до 37,2, 37-5. Осенью прошлого года сделала ФГДС: эрозивный гастрит. Выписали лечение: амосин, метронидазол, де-нол, ранитидин, облепиховое масло и еще какие то таблетки, не помню уже. Мне после курса лечения стало намного лучше, почти забыла про желудок. А вот не так давно опять началось. Желудок давит до и после еды, хотя после еды боль уменьшается на некоторе время. Особенно утром сильно болит желудок, я встаю и выпиваю стакан холодной воды и мне становится лучше. Болит где-то в районе солнечного сплетения, а боль отдает в спину. Когда пью что-то горячее - чувствую как это проходит по пищеводу и в желудок, возникает боль. Потом появились проблемы с кишечником, сейчас я чувствую свой кишечник, ощущение тяжести в нем и потом постоянные запоры, если не схожу вовремя, то потом дня 3 не смогу. Ощущение тяжести остается и после того, как я схожу в туалет. Пролечилась еще курс: амосин, метронидазол, омепразол, солкосерил в ампулах, ранитидин. Вообще не помогло. Если желудок замолчал на неделю, то кишечник просто сводил с ума. Сейчас наоборот - желудок болит больше. Вчера сходила к врачу, описала все симтомы, он почему то решил, что у меня хронический холецистит, назначил УЗИ печени и поджелудочной железы, анализы крови, мочи, кала. На УЗИ еще не ходила, но все остальные анализы в порядке. Печень вообще никогда меня не беспокоила. Скажите, пожалуйста, какой диагноз предположительно вы могли бы поставить по таким симптомам. Кстати, по результатам анализа Хеликобактер 1:40. Не худею, аппетит хороший, люблю острое, жирное, сладкое. .
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Юлия, о диагнозе можно говорить после обследования. Вам надо провести повторную ЭГДС (не исключено, что у Вас эзофагит - воспаление пищевода), УЗИ органов брюшной полости (для исключения заболевания печени, поджелудочной железы, желчного пузыря), колоноскопию (учитывая жалобы на работу кишки), возможно, анализ кала на дисбиоз. Среди исследований крови должен быть и биохимический анализ крови (печеночный профиль). Заочно могу лишь порекомендовать Вам соблюдение диеты: исключить те продукты, которые Вы любите - острую, жирную, а также жареную, копченую пищу, алкоголь. Иногда на фоне соблюдения строгой диеты недомогание проходит и без лечения. Желаю Вам здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна