🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 31994

12.04.2006 Ольга, 28 лет , Набережные Челны
У меня за последние четыре года было три раза, что я теряла сознание (с периодичностью в год, чуть больше года). Причем это не такое ощущение, когда вследствие переутомления или долгого пребывания на солнце вдруг появляется шум в ушах и на мгновение теряется сознание. Это наступало вдруг ни с того ни с сего, сразу очень неприятное ощущение во всем теле, становится очень плохо, начинается какая-то паника и все. Без сознания нахожусь довольно долго (я так думаю) с минуту. При этом губы стают синюшного цвета. Сама же я в этот момент чувствую очень неприятные ощущения, как будто я кручусь с неимоверной скоростью, вокруг все темно, у меня страх, что я умру и от этого я очень сильно кричу (Те, кто в этот момент был рядом, говорят, что я была без сознания, не двигалась и не кричала). Потом начинает светлеть в глазах, я прихожу в себя и мне очень плохо, не могу даже описать это ощущение, потом постепенно все отходит, какое то время держится слабость. И несколько дней после этого я хожу под впечатлением. У меня реальный страх. Когда приезжала скорая, то настоятельно рекомендовали обследоваться и обратить внимание на сосуды, якобы все это может кончиться инсультом. Мне 28 лет. Никаких травм, отклонений не было. Я понимаю, что нужно обследоваться и просто так не определишь, что это такое. Но, может, хотя бы порекомендуете, на что обратить внимание, и как вариант что бы это могло быть, буду очень признательна.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Уважаемая Ольга! Приступы, которые Вы описываете, могут иметь разную природу - это могут быть вегетативные пароксизмы (панические атаки), это может быть проявлением симптоматической эпилепсии или нарушений кровообращения в системе позвоночных артерий. Для уточнения ситуации необходимо обследование и консультация невролога. Примерный объем обследования включает: КТ головного мозга, ЭЭГ, ЭКГ, общий анализ крови, ультразвуковое исследование сосудов мозга и, конечно, осмотр неврологом. При необходимости врач может расширить этот объем, но для начала этого достаточно. Дальше врач должен установить причину пароксизмов и назначить лечение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна