12.04.2006 Ольга, 28 лет , Набережные Челны
У меня за последние четыре года было три раза, что я теряла сознание (с периодичностью в год, чуть больше года). Причем это не такое ощущение, когда вследствие переутомления или долгого пребывания на солнце вдруг появляется шум в ушах и на мгновение теряется сознание. Это наступало вдруг ни с того ни с сего, сразу очень неприятное ощущение во всем теле, становится очень плохо, начинается какая-то паника и все. Без сознания нахожусь довольно долго (я так думаю) с минуту. При этом губы стают синюшного цвета. Сама же я в этот момент чувствую очень неприятные ощущения, как будто я кручусь с неимоверной скоростью, вокруг все темно, у меня страх, что я умру и от этого я очень сильно кричу (Те, кто в этот момент был рядом, говорят, что я была без сознания, не двигалась и не кричала). Потом начинает светлеть в глазах, я прихожу в себя и мне очень плохо, не могу даже описать это ощущение, потом постепенно все отходит, какое то время держится слабость. И несколько дней после этого я хожу под впечатлением. У меня реальный страх. Когда приезжала скорая, то настоятельно рекомендовали обследоваться и обратить внимание на сосуды, якобы все это может кончиться инсультом. Мне 28 лет. Никаких травм, отклонений не было. Я понимаю, что нужно обследоваться и просто так не определишь, что это такое. Но, может, хотя бы порекомендуете, на что обратить внимание, и как вариант что бы это могло быть, буду очень признательна.