🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 32043

13.04.2006 Люба, 26 лет , г.Ташкент
В прошлом году я родила сына. После родов ослабли ноги, и мне трудно стало ходить (ноги волочились). С 8-го месяца беременности в спине были сильные боли. Сделав снимки оказалось, что у меня компрессионный перелом 10-го грудного и небольшая грыжа в поясничном отделе. Врачи говорят, что во время беременности у меня развился остеопороз в 10-м, т.к. 10 лет назад я сильно ушибла спину, но большого значения этому не придала, а у меня была травма позвоночника. Операцию не делали, 7 месяцев я лежала в корсете, болей в области 10 позвонка нет, после седьмого месяца мне разрешили вставать и ходить в корсете. Я хожу уже 1.5 месяца, есть существенные улучшения, но одна нога слабее другой, и я на нее приседаю при ходьбе, т.к. в коленном суставе она неустойчива. Меня успокаивают, что это все дело времени, но я хочу точно знать смогу ли я, без операции, востановить все свои физические функции полностью, как до рождения ребенка? На меньшее я просто не согласна! В данный момент я принимаю лечение от остеопороза и ведется наблюдение за заживлением моего 10 грудного позвонка.
Врач-нейрохирург - Андрей Аркадьевич Ходневич
Врач-нейрохирург Андрей Аркадьевич Ходневич
Уважаемая Люба. Ответить точно в условиях конференции сложно. Вы ничего не сообщаете о том, какие исследования Вам проводили - МРТ, КТ, есть ли там признаки сдавления спинного мозга или спинно-мозговых нервов? В то же время, если у Вас наблюдается стойкое улучшение, то следует уделять больше внимания реабилитации. Если будет возможность приехать к нам на консультацию (расписание приема) со всеми медицинскими документами, ответим на все Ваши вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна