🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 32084

14.04.2006 Анастасия, 29 лет , алматы
Здравствуйте, Лариса Вагановна. Прошу Вашей консультации, т.к. никто толком не может ответить на мой вопрос. Может это и правильно, т.к. предугадать на 100% это наверное невозможно. У меня третья беременность, срок 33-34 недели. Иду на кесарево сечение, т.к. промежуток между детьми всего составит 1год 7 месяцев. И в самом начале беременности, до 12-14 недель, с перерывами в 2 недели переболела 3-жды ОРВИ, антибиотикотерапией не пользовалась. А сейчас уже 4-ю неделю на ногах и руках чувствую отёчность, но мой врач-акушер-гинеколог говорит - это пастозность. Каковы мои шансы на рождение ребёнка без неврологических нарушений? Или что может ожидать меня и ребёнка при моих "минусах беременности". Другими недугами не страдала, слава Богу. Анемии не было и нет. Но предыдущие двое детей имеют диагноз-Гипертензионный синдром. Первая дочь, роды самостоятельные, и была анемия и отёки, второй - кесарево сечение, без отёков, и только в конце срока ОРВИ. А сейчас: Каков будет ВАШ прогноз, хотя бы в двух крайних точках - при положительном и отрицательном раскладах? Может ли родиться здоровый (сейчас наверное вряд ли такое возможно) малыш?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Увжаемая Анастасия, Вы правы в том, что точный прогноз о состоянии здоровья Вашего будущего ребёнка никто дать не сможет. Тем не менее хотелось бы Вас обнадёжить, что ничто не предвещает угрозы для здоровья ребенка. Существуют вирусные заболевания, которые в период беременности могут привести к нежелательным последствиям, например, краснуха. Но обычно гинекологи, которые ведут Вашу беременность об этом предупреждают. Гипертензивный синдром, который был у Ваших двоих детей - очень распространённое состояние, и обычно дети легко это перерастают без последствий. Я хочу Вам пожелать здорового ребёнка, а для этого Вы должны позаботиться сейчас о своём здоровье и напрасно не мучить себя сомнениями, не волноваться, думать только о приятном и хорошем!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна