18.04.2006 Юлия, ребенку 1 год и 2,5 месяца , Москва
Моей дочке сейчас 1 год и 2,5 месяца.
С рождения и до 8 месяцев мы жили в ВАО г.Москвы. Никаких проблем со стулом, высыпаниями не было. Были контакты с животными. После мы переехали в ЗАО. Переехали поздно вечером, на следующий день начались жуткие выспания на прогулке. Переезжали в начале сентября - погода была теплая. Ребенок сам зимний.
В общем, с первого дня все лицо и тело покрывалось красными пятнами почти моментально, в течение минут 5-10. Затем надувались волдыри. В любом помещении, дома, в магазине - сыпь проходила минут за 10. После - кожа чистая. Пошли к педиатру. Поставили диагноз крапивница. Направили к аллергологу. Нас посадили на диету, исключающую все аллергенные продукты. Смесь, правда, и каши были молочными - потому как кушали одной фирмы с самого рождения. Сдавали кал, и кровь, и мочу. Обычные общие анализы. Все в норме было. Брать кровь из вены у нас не стали - сказали, что маленькие. Насечки на аллергены тоже - по той же причине. Принимали Зиртек, Фенистил капли, мазались Фенистил кремом, Адвантаном, пили Супрастин, Тавегил. Не помогало. Высыпания как были, так и оставались. Только чуть-чуть слабее стали. Съездили осенью на несколько дней к друзьям в СЗАО, высыпания начинались через 1,5 - 2 часа прогулки. Приезжали обратно - как и было - минут через 5-10.
Потом опять переехали, зимой в СЗАО. Высыпания были чуть-чуть, только личико, совсем немного. Прошло вот почти 4 месяца и все было нормально. Вчера же - все началось заново. Вышли на улицу - личико покрылось красными пятнами. Погуляли часа 1,5-2 и дома уже ножки и ручки все в пятнах, которые начинали образовывать волдыри. При этом сейчас тоже сидим на диете. Еще жестче, чем было. Кушаем безмолочные каши, только рисовую, кукурузную и гречневую. Покупные. Кушаем картошку, кабачок, цветную капусту. Из мяса свинину и курицу. Из фруктов яблоки, бананы и груши. Все. Ни зерновые, ни молочные, ни рыбные продукты мы не едим. Яйца тоже не кушаем. Посадил на такую диету врач из-за дисбактериоза - на коже появились незаживающие болячки.
У меня вопрос: какие анализы нам нужно сдать, чтобы найти причину этих высыпаний на улице? И что дальше предпринять? И вероятная причина, если так сразу можно сказать?
Очень надеюсь на быстрый ответ, потому как не знаю чем можно помочь ребенку.