🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 32286

20.04.2006 Кира, 38 лет , Из Японии
Посоветуйте, что делать мне в данной ситуации - месячные последний раз были 31 марта (идут обычно 6 дней), следующие наступить должны 3 мая. Между месячными было несколько половых актов, а один в так сказать "опасный" день. Мы с мужем не предохраняемся, так как хотим ребенка, но вот сейчас у меня в левой груди появилась боль, и меня это беспокоит. Тутошний врач направил делать рентген, но если я вдруг беременна, то ведь рентген опасен для зародыша. Может лучше подождать, наступят месячные или нет, а потом уже решать, что делать если боль не пройдет? Можно ли обоитись без ренгена что бы выяснить причину болевых ощущений. О себе- у меня было двое родов благополучных,затем внематочная и один выкидыш полгода назад.первые роды были 19 лет назад,вторые 17 лет назад. Посоветуйте пожалуйста что делать.Места себе ненахожу.
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая Кира, в Вашей ситуации, конечно, лучше дождаться очередной менструации и сделать маммограмму (на 7-10 день менструального цикла). Вместо маммограммы можно сделать УЗИ молочных желез. Это безопасно для плода, но может быть менее информативно. Следует напомнить Вам, что при пальпации молочных желез тоже можно получить определенную информацию, наблюдение врачом все-таки быть должно. Желаю Вам здоровья.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна