🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 32293

21.04.2006 Яна, 36 лет , Москва
При простудных заболеваниях, когда появляется кашель, у меня возникают приступы удушья, когда на протяжении минуты невозможно вдохнуть воздух. Эти проявления появляются исключительно только когда я заболеваю. За два года это было три раза, два раза при бронхите и один раз при ОРВИ. Врачи, к которым я обращалась, ставят диагноз - функциональный спазм гортани при истерии. За полгода до первого приступа у меня случился очень сильный приступ: я подавилась мандарином. Обошлось без неотложки, но после этого появился сильный страх перед удушьем. И еще: очень редко, раз в полгода у меня ночью во время сна бывает похожий приступ. Это было раз пять за 3 года. Причем такие приступы ночные есть и у моего папы (60 лет). Принимаю два года антидепрессанты (но прогресс небольшой).
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Судя по клинике, у Вас функциональный бронхоспазм - который зависит от страха, испуга и возникает только при определенной ситуации. Неплохие результаты может принести работа с психотерапевтом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна