28.04.2006 Екатерина Львона, 31 год , Москва
Есть: миома с интерстициальным расположением узла с субмукозным ростом 4, 5 см на задне-право-боковой стенке, деформирует полость внутрь матки (гистероскопия от 22.03.2006 г.). Заканчиваю прием бусерилина/спрей (30 апр. - последний день третьего месяца). В одной больнице профессор сказал, что надо делать лазерную резектоскопию (петлевое удаление миомы), в другой больнице (где есть лазерная резектоскопия), сделав гистероскопию профессор сказал, что только полостная лапаротомия. Я в сомнении. Кто из них прав? На что соглашаться (хотя выбора мне не предоставили)? Что значит лапаротомия и будет ли у меня удалена матка? Я не хочу становиться инвалидом. Я ужасно боюсь любого вида операции. 31 год, не рожала, абортов не делала (если не считать выскабливания (дек. 2005 г.)- искали рак), не жила. Спасибо за разъяснения. Также имеется эндометриодная киста лев. яичника (7х5,6 см) кзади матки (лапароскопия от нояб. 2005 г.). Придется ли мне лишиться яичника и сидеть всю жизнь на гормонах? В 1999 г. леч. ЩЖ тироксином год (диф. увеличение 2-ой степени), в 2003 г. из-за сильного нервного перенапряжения (в состоянии стресса находилась 2 года, думала что с ума сойду, сильно похудела до костей буквально) ЩЖ повернула в сторону гиперфункции (сказано эндокринологом), кистозно-диф. мастопатия (киста в лев. молочной железе).