🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 32548

05.05.2006 Евгений, 19 лет , Зеленоград
Мне поставили диагноз - Вегето-сосудистая дистония на почве гипертонии. Я курю, собираюсь бросать, хожу в тренажерный зал, так как в зале тяжелые нагрузки я боюсь за давление, врач разрешил заниматься, но под наблюдением врача, но врача там нет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать для профилактики гипертонии, чтобы опасение прошло?
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Дорогой Евгений! ВСД по гипертоническому типу часто - предвестник гипертонии. Для ее профилактики необходимо:
- бросить курить!
- если есть избыток веса - то нормализовать его;
- избежать стимуляторов - крепкого кофе и чая;
- не пересаливать пищу;
- заниматься динамическими физическими нагрузками на открытом воздухе - бег, игровые виды спорта, лыжи. А в тренажерном зале не переусердствовать. Контроль за давлением можно осуществлять и самому, с помощью индивидуального тонометра (выбор в аптеках огромный).
ДОЗИРОВАННЫЕ, РЕГУЛЯРНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ - ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ НЕ ТОЛЬКО ПРОФИЛАКТИКИ, НО И ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна