🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 32573

06.05.2006 Валерий, 48 лет , Щелково Мос.обл.
У меня примерно 15 лет мерцательная аритмия с параксизмальной формой, в 1999г. прошел обследование в Кардиоскане, где и был поставлен диагноз. Был подобран препарат аллапинин, который я продолжаю принимать и сейчас - по 2 таблетки в день, хотя назначены 3 таблетки. Приступы, при которых я чувствую дискомфорт, происходят редко - примерно 1 раз в месяц. Недавно сдал анализы на протромбин и холестерин. Показатели: протромбин-90, холестерин-46. Можно ли долго принимать этот препарат? Не высоки ли показатели анализов? Чем снижать их уровень? К сожалению, сейчас в городе нет кардиолога и не с кем посоветоваться, потому решил узнать у специалиста.
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Уважаемый Валерий! Во-первых в г. Щелково есть кардиологическое отделение в ГКБ N1, где не один, а несколько кардиологов. А на Ваши вопросы можно ответить по пунктам:
1. Аллапинин можно принимать если нет тяжелых заболеваний сердца (ИБС, сердечная недостаточность, кардиопатия, гипертония, пороки). Видимо аллапинин для Вас эффективен.
2. Холестерин 46 - непонятно, может 4.6 ммоль/л. Это чуть выше нормы (<4.0). Протромбиновый индекс 90% - это норма.
3. Холестерин в первую очередь снижатся при соблюдении диеты с резким ограничением жиров животного происхождения. Если этого недостаточно, то добавляют препараты - статины. Доброго Вам здоровья.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна