🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 32697

12.05.2006 Мария, 32 года , Киев
Мне 32 года, миопия средней степени (-3 и -7). Была проведена ППЛК по причине периферической дистрофии сетчатки обоих глаз. ППЛК проводилась в два приема, так как количество пораженных участков велико. Все благополучно. Причины неясны, так как и миопия средней степени, и глаза не слишком вытянуты, а вот степень дистрофии очень высокая. Буду очень благодарна, если Вы объясните мне поточнее, каких физических нагрузок мне следует избегать в дальнейшем - мне сказали лишь, что можно заниматься легкой атлетикой, настольным теннисом и плаванием. Йогой, например - ни в коем случае. Но я бы хотела понять, какой тип нагрузок нежелателен: если плавание - то можно ли нырять со скалы (прыгать с вышки)? Почему прыгать при занятиях легкой атлетикой можно, а кувыркаться - нет? Почему пресс качать можно, а стоять в стойке "березка" - нет? То есть, чего именно нельзя допускать? Сотрясений? Сильного напряжения мышц? Приливов крови к голове?
Врач - офтальмолог - Татьяна Григорьевна Панкрушова
Врач - офтальмолог
Дорогая Мария, в Вашем случае желательно избегать физических нагрузок, связанных с сотрясением тела и головы (прыжки, ныряние и т.п.), резкого подъема тяжестей (больше 7 кг). Общие рекомендации могут быть более и менее щадящими для Вас после осмотра глазного дна офтальмологом (расписание приема), занимающимся лезеркоагуляцией.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна