🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 32699

15.05.2006 Галина, 33 года , Братск
У меня начались сбои в менструальном цикле, за один месяц было 3 кровотечения. Я обратилась в гинекологическую поликлинику, врач меня направила на УЗИ. Результаты УЗИ: "Размеры матки: по длиннику - 47мм, передне-задний размер - 37 мм, ширина - 47 мм. Контуры ровные, структура миометрия неоднородная с миомным узлом до 14 мм по передней стенке с тенденцией к субмукозному росту. Полость сомкнута, неровная, толщина эндометрия 8-9 мм, однородный (?). Яичники: правый 31*24*26мм, левый 27*21*37мм, в структуре обоих мелкие фолликулы. Заключение: Миома матки. Гиперплазия эндометрия. РСП." По результатам УЗИ врач не назначил никакого лечения, сказала, что надо сделать диагностическое выскабливание и УЗИ через 1 год и уже по результатам можно будет сделать вывод, нужно ли удалять матку или нет. Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в настоящий момент по данному диагнозу, зачем делать диагностическое выскабливание, необходимо ли удалять матку полностью при таком размере миомы, следует ли ждать еще год, и, пожалуйста, объясните что значит в заключении УЗИ диагноз РСП?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Как расшифровать диагноз РСП я не знаю. По поводу гиперплазии эндометрия выскабливание делают. Но сам диагноз вызывает сомнение, т.к. не указано, на какой день м.цикла измерялась толщина эндометрия. Это нужно делать строго на 5-7 дни м.цикла /норма до 6 мм/. Миома матки 14 мм - есть показание к наблюдению у гинеколога 2 раза в год. Субмукозные узлы часто дают межменструальные кров.выделения. Сама менструация, как правило, становится обильной и длительной. Могут даже быть кровотечения. Тогда нужно удалить узел путем резектоскопии через гистероскоп.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна