18.05.2006 Александр, 21 год , Иркутск
Беспокоит термоневроз (температура 36.9 - 37.2), после тонзиллэктомии (прошел месяц). Скажите, пожалуйста, можно ли при термоневрозе заниматься силовыми видами спорта (тренажеры)? Не навредит ли это организму. И ещё хотелось бы узнать, когда температура может пройти? Слышал, что после тонзиллэктомии держится ещё месяцами у многих, меня лишь только она беспокоит, перед операцией проходил обследование с другой стороны огранизм здоров. Так же читая на вашем сайте конференции, измерял температуру в 3 областях: в двух подмышечных и рот. Разница оказалась таковой: в одной подмышке отличие чем от другой на 1.5 (0.15)деления на градуснике, но чаще всего в обоих подмышках одинаково, а во рту на 2-3 деления ниже, чем в подмышечной области. Утром температура обычно нормальная, обычно после пробуждения начинает подниматься медленно, хотя иногда поднимается на малую долю, вечером, то есть ближе к ночи, тоже нормальная. В общем с хроническим тонзиллитом температура держалась с декабря 2005г. Общий анализ крови нормальный, и у других специалистов был, тоже всё в норме, даже вес в норме (слежу постоянно), и всё остальное. Так что я хочу узнать вашу рекомендацию по поводу занятий силовыми видами спорта. И ещё хотелось бы узнать, как лечить термоневроз, что мне необходимо сделать?