🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 32934

22.05.2006 Илья, 26 лет , Минск
В 17 лет был удар по носу с последующим искривлением (сейчас мне 26 лет). Спустя полгода была сделана операция по исправлению кривого носа. Как я понял в последствии, мне исправили только наружную часть носа: выровняли и убрали горбинку. Но перегородка осталась кривая. На протяжении 9 лет я тяжело дышу, собираются корки, постоянная слизь, просыпаюсь ночью от заложенного носа, закапываю всеразличными каплями, но ничего не помогает (Назол - ненадолго освобождает нос от заложенности, но его нельзя долго использовать). Я сам из Минска (Беларусь), и у нас в городе есть Республиканская Больница Паталогии Слуха, Горла и Речи, где есть кафедра лучших в стране специалистов по этому направлению. Я обратился к ним, и они поставили диагноз: Искривление носовой перегородки. Хронический гипертрофический ринит. И рекомендовали: Подслизистая резекция носовой перегородки. Двусторонняя нижняя конхотомия! НО ВЕДЬ ОПЕРАЦИЯ-ЭТО САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ! Есть ли еще какие методы снятия отека слизистой и искривления перегородки без хирургического вмешательства?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Здравствуйте, Илья! У Вас травматически (!) искривлена носовая перегородка, то есть ее смещение мешает физически Вам дышать. Так почему же ее физическое же исправление вы называете последним?! На мой взгляд, это более правильный подход, нежели назначать консервативные препараты, которые вам облегчают жизнь лишь на короткий срок. Септопластика - это исправление перегородки носа (некоторые ее называют как раньше - подслизистая резекция носовой перегородки). Так что удачи вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Круглосуточно
      (кардиология, лучевая диагностика)
    График работы справочной службы:
    • Круглосуточно
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна