🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3304

16.05.2003 Алина, 20 лет
Я жалуюсь на белые выделения и зуд, запах при этом совершенно здоровый. Я сдала ПАП и обнаружились, как мне сказал мой врач, изменения в клетках. Он предположил, что это HPV, поскольку противогрибковые препараты в моем случае совершенно неэффективны, он направил меня на кольпоскопию (которую я еще не сделала). Я хотела бы знать, какова вероятность заражения от меня, то есть есть ли шанс, что мой партнер все еще здоров? Каковы последствия этого вируса?
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
Предметно разговаривать о последствиях обнаруженного вируса папилломы человека (ВПЧ) можно только после выявления его типа, в связи чем Вам необходимо сделать анализ на выявление вируса папиломы 16, 18. В настоящее время насчитывается свыше 60 типов ВПЧ, из них с заболеваниями урогенитальной области ассоциированы определенные типы, из которых выделены разновидности низкого - ВПЧ (6 и 11), среднего - ВПЧ (31, 33, 35) и высокого онкогенного риска - ВПЧ (16 и 18). Последние могут стать предпосылкой развития рака шейки матки. Если у Вас были незащищенные половые контакты, то, скорее всего, Ваш партнер инфицирован ВПЧ, рекомендуем ему сделать тот же анализ, что и Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна