🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33105

30.05.2006 Наталья, 49 лет , Москва
8 лет назад по поводу гиперплазии эндометрия мне делали гистероскопию и выскабливание. Было назначено лечение: депо-провера в теч 6 месяцев и затем норколут достаточно длительное время. Регулярно проводилось УЗИ и сейчас мне вновь ставят этот диагноз. УЗИ делалось на 12 день после начала месячных. В этом месяце месячные были очень длительными и обильными, поэтому на 5-ый день, как рекомендовано, сделать УЗИ не смогла. Толщина эндометрия - 8 мм. Месячные вот уже в течение года нерегулярные, предпоследние и последние приходили с задержкой по 3 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно делать в этой ситуации с учетом моего возраста. Идти на выскабливание или, есть ли надежда, что с началом климакса картина может измениться?
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
Гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание Вам показаны. После получения результата гистологического исследования нужно решить вопрос о медикаментозной терапии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна