🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33149

01.06.2006 Наталия, 27 лет , Ижевск
Год назад мне удалили один из передних зубов, когда я пришла протезироваться, мне сказали, что костная ткань не восстановилась (т.е. зуб мне удалили вместе с костной тканью), предложили поставить съемный протез. Если честно, я была в шоке, я - молодая девушка и буду ходить с протезом? Этот протез вызывает у меня комплекс. Скажите, пожалуйста, каким способом протезирования я могу воспользоваться, не повреждая соседние зубы?
Врач стоматолог-ортопед - Юрий Александрович Васин
Врач стоматолог-ортопед
Здраствуйте, Наталия! Не повреждая соседние зубы, восстановить отсутствующий зуб можно лишь с помощью имплантации. Но если у Вас при удалении произошла большая потеря костной ткани, то необходимо этот объем восполнить (выполняется специальная операция + 8-9 месяцев на восстановление). Как временную меру можно предложить частично-съемный пластинчатый (лучше мягкий) протез. Это необходимо для сохранения места будущему искусственному зубу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Круглосуточно
      (кардиология, лучевая диагностика)
    График работы справочной службы:
    • Круглосуточно
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна