🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33160

02.06.2006 Лидия, 31 год , Southampton
Я страдаю хроническим гайморитом более 15 лет. Все началось, по-видимому с того, что у меня была сломана носовая перегородка. Обострения синусита возникали около 1 раза в год, что было вполне терпимо. В течении последнего года обострения участились. Потребовалось несколько курсов антибиотиков. Я обратилась в частную клинику в Англии, где я проживаю в настоящей момент. При осмотре было выявлено сильнейшее искривление перегородки с практически полной обструкцией правого носового хода; левый заполнен полипами. Развилась полная аносмия, что, как Вы понимаете, удовольствия не доставляет. Попытка использования антигистаминных и стероидных (местно) препаратов не имела успеха. Единственное, что позволяет дышать (временно) - это вазоконстрикторы с неизбежной к ним зависимостью. По природе я не аллергик и простейшие аллергические кожные тесты были отрицательные. В данной ситуации, по крайней мере по мнению Консультанта в клинике, необходима операция, возможно две - удаление полипов и септопластика. Теперь вопрос по существу - если я решусь на операцию в Вашей клинике: - Сколько займет времени от момента визита к Вам до операции - выписки? - Возможно ли проведение полипэктомии и септопластики в один этап? Я работаю в настоящее время педиатром на юге Англии и приезд в Москву будет сопряжен для меня со строгими временными рамками. Заранее благодарю за ответ Лидия
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Проведение сочетанных операций вполне возможно, но для этого необходимо иметь опыт и техническое оснащение. Думаю лучшими данными в России обладает проф. Козлов Владимир Сергеевич - заведующий Центром Микроэндоскопической оториноларингологии в г. Ярославле. Это самый опытный хирург и лучшая операционная. С ним можно связаться по тел. в Ярославле (0852)72-37-96, факс (0852)72-37-97, е-mail: rhin@mail.yrh.yar.ru Если Вы хотите получить более точный ответ на Ваши вопросы, нужно послать доктору по электронной почте Ваши снимки придаточных пазух (компьютерная томография в аксиальной и коронарной проекциях).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна