02.06.2006 Лидия, 31 год , Southampton
Я страдаю хроническим гайморитом более 15 лет. Все началось, по-видимому с того, что у меня была сломана носовая перегородка. Обострения синусита возникали около 1 раза в год, что было вполне терпимо. В течении последнего года обострения участились. Потребовалось несколько курсов антибиотиков. Я обратилась в частную клинику в Англии, где я проживаю в настоящей момент. При осмотре было выявлено сильнейшее искривление перегородки с практически полной обструкцией правого носового хода; левый заполнен полипами. Развилась полная аносмия, что, как Вы понимаете, удовольствия не доставляет. Попытка использования антигистаминных и стероидных (местно) препаратов не имела успеха. Единственное, что позволяет дышать (временно) - это вазоконстрикторы с неизбежной к ним зависимостью.
По природе я не аллергик и простейшие аллергические кожные тесты были отрицательные.
В данной ситуации, по крайней мере по мнению Консультанта в клинике, необходима операция, возможно две - удаление полипов и септопластика.
Теперь вопрос по существу - если я решусь на операцию в Вашей клинике:
- Сколько займет времени от момента визита к Вам до операции - выписки?
- Возможно ли проведение полипэктомии и септопластики в один этап?
Я работаю в настоящее время педиатром на юге Англии и приезд в Москву будет сопряжен для меня со строгими временными рамками.
Заранее благодарю за ответ
Лидия