06.06.2006 Александр, 22 года , Москва
Уже больше 2-х лет испытываю сильные боли в области корневища носа и лба, то усиливающиеся, то иногда пропадающие. При этом огромный поток слизи по задней стенке глотки (отсюда фарингит, хр. бронхит). Сделали в январе КТ пазух - все чисто, никаких патологий, изменений структуры костей и т.д. нет. Все пазухи воздушны. Боли остаются. Анализ IgE - отличный, поэтому аллергию исключаю. Остается только вазомоторный ринит неаллергического происхождения. Нос дышит очень хорошо!!! - это важно. Делаю месяц гимнастику по Стрельниковой. Пока реакции не вижу. Остаются все те же боли в области основания носа и чуть выше (лоб). Скажите, прав ли я (по поводу ринита) и что мне делать?
И второе: около года назад перенес сильный лекарственный гепатит (неделю меня кормили противомикробными препаратами, среди которых - Флюкостат), до сих пор не могу отойти от этого (остались вызванные отравлением слабость, головокружение, прострация, повышенная утомляемость и сонливость). Все печеночные пробы в рамках нормы. Что Вы можете посоветовать? Восстановлюсь ли я когда-нибудь от этой ужасной интоксикации.