🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33227

06.06.2006 Ольга, 27 лет , Москва
Какую диагностику мне нужно пройти и какое возможно лечение. У меня двое детей. В первую беременность (в 20 лет), в 3-м триместре у меня немного набухли вены на половых губах и был небольшой дискомфорт, больше ничего. Во вторую беременность, в 25 лет, уже во 2-м триместре вены выступили в тех же местах гораздо сильнее. На ногах вены не проступали, и ноги не болели. Мой районный гениколог ничего, кроме троксевазина мне не советовала и даже не сказала, что нужен профильный роддом. По скорой меня со схватками увезли в 1-ю Городскую, где очень удивились, что я без специального трикотажа на ногах. Во время родов лопнула одна вена во влагалище, её зашили, выписали меня в срок. Сейчас пошло уже 2 года, но вены не втянулись, и во время критических дней иногда чувствую дискомфорт, тянущее ощущение, но с ногами все впорядке.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Скорее всего, у Вас изолированное расширение вен малого таза. Этой проблемой мало кто занимается в нашей стране. Помогает прием венотонических препаратов (Гинкор-форт и др.). Имеются сообщения об успешном оперативном лечении данной патологии флебологами 1-ой Городской клинической больницы (г.Москвы). Болезнь часто сочетается с варикозной болезнью нижних конечностей, поэтому для диагностики Вам нужно пройти ультразвуковое дуплексное сканирование вен ног и ультразвук малого таза интравагинальным датчиком.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Круглосуточно
      (кардиология, лучевая диагностика)
    График работы справочной службы:
    • Круглосуточно
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна