🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33254

07.06.2006 Александр, 23 года , Екатеринбург
Я уже 2 года лечусь от симптома Педжета-Шреттера. Выражен на правой руке и идет до груди (вена расходится на неск.). Сначала прошел курс лечения в больнице, делали капельницы, пил Венорутон, Детралекс, бинтовал руку. Вена стала меньше, но через месяц все возвратилось к прежнему состоянию. Вот уже как год после лечения с утра до вечера бинтую руку, курсами пью Детралекс. Результата практически никакого. Я живу в Екатеринбурге, подскажите, где в России есть центры, которые лечат это заболевание, и где его лечат за рубежом, где лучше это делать. Мой врач сказал, что операцию делать нельзя, но сколько я читал про мое заболевание, пишут, что операции делают, и довольно удачно. Тем более, что в больничном листе написано, что осложнений у меня не выявлено.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Уважаемый Александр! Ваше заболевание, в основном, лечится консервативно. По накопленному опыту известно, что операции на подключичной вене себя не оправдывают. В подобных случах к хирургическому вмешательству прибегают, если болезнь вызвана наличием различных костно-мышечных анатомических вариантов, приводящих к сдавлению вены. В Вашем городе существуют сосудистые центры с высококвалифицированными специалистами. Советую узнать об этом у Вашего лечащего врача и обратиться туда за помощью.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Круглосуточно
      (кардиология, лучевая диагностика)
    График работы справочной службы:
    • Круглосуточно
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна