🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33261

09.06.2006 Юлия, 23 года , Киев
Вопрос относительно группы крови. У меня группа крови "4" да и к тому же резус фактор "-". Я знаю, что эта группа встречается менее чем у 5% населения. Какие риски у людей с этой группой крови (например, во время беременности и родов), чем это чревато? Хотелось бы узнать как можно больше информации о моей группе крови.
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Уважаемая Юлия! Группа крови полностью называется AB(IV) Rh отрицательный. Эта группа действительно редкая, как и первая 0(I)Rh отрицательная. По сути вся резус отрицательная в совокупности по планете не превышает 20%, из них чаще встречаются А (II) и В(III) до 7%, а оставшееся досталось первой и четвертой. Проблемы, что вас ожидают с такой группой, это: резус кофликт плода и матери, если у отца будет резус-положительная кровь, это основное. В этом случае, для решения проблемы вынашивания беременности Вам понадобится препарат фирмы Байер БэйРоу-Ди. Кстати, не удивляйтесь, если у мужа первая группа - то, вероятнее всего, ребенок будет со второй или третьей группой. Иначе и быть не может. Ваша я/к будет нести А или В белок группы, а у отца он 0, то есть при сочетании будет получаться или А0(II) или В0(III). Имея кровь столь редкой группы, Вы потенциально ценный донор.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Круглосуточно
      (кардиология, лучевая диагностика)
    График работы справочной службы:
    • Круглосуточно
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна