🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33368

16.06.2006 Cоня, 26 лет , Cочи
Во время беременности на сроке 6 месяцев обнаружила на шее шишку, сделала УЗИ 13.09.05: расположение типичное, контур ровный, перешеек 4 мм, р-р левой доли 16*14*48 мм, объем 5,3 см3, правой доли 18*15*47 мм,объем 6,2 см3, общий объем 11.5 мл, эхоструктура сохранена, очаговые изменения в перешейке с переходом на правую долю лоцируется неоднородное обр-е 17*13*18 мм с жидкостным участком, занимающим почти все обр-е, с гидрофильным ободком, с периферическим кровобоком. Заключение: узел с явлениями кистозной дегенерации перешейка щитовидной железы. Сдала анализы: А-ТПО результат 0, норма 1-50 мл, показатель тиреотропный гормон - значение показателя 0,24, норма 0,271-2,71; показатель свободный Т4 - значение показателя 23,05, норма 10-25,. Заключение лаборатории: антитела не обнаружены, эутериоидное состояние? После сдала анализ на тиреотропный гормон ТТГ,результат - 0,79, норма 0,27-4,2мл. Сделала повторно узи через месяц: расположение обычное, контур ровный, р-р левой доли 14*15*49 мм, объем 4,9 см3, правой доли 14*13*50 мм, объем 4,4 см3,общий объем 9,3 см3, эхоструктура мелкозернистая, очаговые изменения на границе перешейка и правой доли лоцируется жидкостное образование, с ровными контурами(наружными) и неровным внутренним контуром, р-р 21,5*10*9,5 мм, подвижность сохранена, общий кровоток не усилен, в обр-ии перенодулярный, в обл. задне-боковой стенки по внутреннему контуру вышеописанного обр-ия лоцируются эпителиальные разрастания высотой до 3,5 мм. Заключение: сложная киста перешейка и правой доли. Заключение хирурга от 13.10.05: мононодозный эутиреоидный зоб справа, показано оперативное лечение. Сделала пункцию 2.09.05: на фоне эритроцитов немного лейкоцитов, клетки выстилки кисты с пролиферацией, срединная киста шеи. После родов, 19.04.06, сделала опять пункцию: на фоне эритроцитов большое кол-во макрофагов, клетки выстилки кисты без антипии. Сейчас моему ребенку 5.5 месяцев, кормлю грудью. Какой вы можете поставить мне диагноз, нужно ли сейчас оперироваться? Могу ли я сейчас лечиться лекарствами, если кормлю грудью. Сейчас киста опять налилась, и я уже незнаю, что мне делать, опять делать пункцию уже боюсь, т.к. очень быстро наполняется. А чтобы идти на операцию, придется бросить кормление грудью.
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Уважаемая Соня, я считаю, что Вам следует делать операцию. Но можно подождать до прекращения грудного вскармливания, срочности в проведении операции нет.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна