🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33626

30.06.2006 kuneke, 42 года , Алматы
По заключению маммографии у меня двухсторонняя железисто-фиброзная мастопатия, гиперпластический вариант. Врач сказал, что у меня узловая мастопатия и года на три мне нельзя рожать, а мне, если встречу положительного партнера, очень хочется родить. Меня интересует Ваше мнение, и что обозначает гиперпластический вариант, чем отличается от железисто-фиброзной мастопатии, от кистозно-фиброзной мастопании? В моем случае есть что-нибудь наследственное?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Роды после 40 лет повышают вероятность заболевания раком молочной железы (существует такая статистика). Узловая форма мастопатии требует активных действий - т.е. удаления фиброаденомы или аспирацию содержимого кисты с последующими гисто- и цитологическими исследованиями. Исключение составляют узлы, размерами менее 1 см. В этом случае требуется наблюдение, как и при диффузной форме.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна