🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33690

30.06.2006 Вероника, 25 лет , Балашиха
Сколько грамм белка на килограмм собственного веса нужно съедать при очень активных занятиях спортом - 6-7 раз в неделю (бодибилдинг 3 раза, бокс 1 раз, йога, танцы)? И какие необходимо сдать анализы (в вашем центре), для того, чтобы определить, не потребляю ли я избыточное для меня количество белка.
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Нормальное потребление белка (в чистом виде) колеблется от 40 гр в сутки (для "простых" потребителей), среднее отношение 2 гр на килограмм веса в сутки. То есть для 100 кг мужчины 200 гр белка - норма. Не забывайте, что при переваривании белок расщепляется до аминокислот и потом идет обратный синтез, как из кирпичиков - белка мышечной массы. Учитывая высокие физические нагрузки, Вам важно следить не только за белком, который наращивает мышечную массу, но и за углеводами и жирами - основными источниками энергии. Основной обмен (количество ккалорий, сжигаемое организмом за сутки в покое) эквивалентен весу помноженному на сутки - то есть для 50 кг - 1200 ккал, для 100 кг - 2400. За 2 часа активной езды на велосипеде затрачивается от 250 до 350 ккал (новые тренажеры имеют счетчики затрат). Аналогичный объем ккалорий содержится в 200-300 граммах отварной телятины. Ответить на вопрос много вы едите белка или мало, я не могу, Вы не сказали, сколько Вы его едите, а нормы, я повторю еще раз, - 2 гр на 1 кг веса, но не ниже 40 граммов в сутки. Не важно - животного или растительного. И еще: не употреблять одновременно белки и углеводы. А разносить их прием на 1.5-2 часа. К мясу в качестве гарнира использовать клетчатку (капусту, салаты, лук, морковь, стручковую фасоль), а углеводы (рис, макароны, каши) либо в натуральном виде с минимумом масла, либо с подливой из морепродуктов (мидии, креветки, головоногие).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна