🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33719

03.07.2006 Анастасия, 24 года , Япония,Осака
Я на 11-ой неделе беременности и меня возникла небольшая проблема. После фруктов и овощей, даже сладкого арбуза, во рту становиться очень кисло, именно не изжога, как говорят мне японские врачи, а просто ощущение, что во рту подержала кусочек лимона! Скажите, пожалуйста, может ли это означать переизбыток или недостаток витаминов? За несколько месяцев до беременности начала пить комплекс витаминов и минералов и отдельно фоллиевую кислоту, продолжаю пить всё это и сейчас! Меня немножко волнует ещё и тот факт, что витаминный комплекс, который я пью, не предназначен для беременности (в Японии очень сложно купить специальный виткомплекс, и врачи обычно против витаминов), но я пью только половину дневной нормы!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Анастасия, при передозировке поливитаминных препаратов могут быть побочные эффекты, в том числе и воспаление слизистой желудка, это может сопровождаться указанными Вами симптомами. Думаю, что следует отменить витамины (почему Вы их принимаете? У Вас были признаки недостатка их?), следите за тем, чтобы Ваш пищевой рацион был богат продуктами, содержащими витамины. Попробуйте принять антацидный препарат (например, фосфалюгель, альмагель, маалокс). Только старайтесь принимать лекарства как можно реже, в Вашей ситуации это не всегда полезно для ребенка. Желаю Вам и Вашему малышу здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна