🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33741

05.07.2006 Ольга, 39 лет , Саратов
28,06 мне была произведена эксцизия ШМ радиоволной под нейролептанальгезией. Очередной менструации ожидаю 5-7,07. Дату операции мой доктор объяснила тем, что срок для формирования надежного струпа достаточный. Назначено: флагил 1х3 р/д 10 дн., норбактин 1х2 р/д 5 дню, микосист 150 мг. однократно. Со 2-го дня начались водянистые светло-розовые выделения (знаю, что это нормально) и продолжаются по сей день. Подскажите, пожалуйста, какова длительность данных выделений в норме? Как я "интуитивно догадываюсь", их наличие не свидетельствует об окончании формирования струпа. Я выяснила, что данные операции предпочтительно производить в начале цикла, а не в конце, по причине опасности развития эндометриоза, но... "после драки кулаками не машут". Можно ли как-то уменьшить вероятность Эндометриоза теперь?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Обильные светлые выделения могут беспокоить до 1-1,5 месяцев, постепенно сходя на нет. "Прижигающие" манипуляции с шейкой можно вполне делать и накануне менструации, т.к. струп теоретически лежит на шейке до 2-х недель и следовательно защищает раневую поверхность от развития эндометриоза. Эпителизация шейки завершается, как правило, через 2 месяца.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна