🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 33816

07.07.2006 Инга, 35 лет , Санкт-Петербург
Я недавно обратилась к дерматокосметологу для удаления маленьких папилломок на коже шеи и декольте (больше нигде ни папиллом, ни бородавок кожных нет). Мне их электрокоагуляцией удалили, сказав, что это проявления папилломовируса. Анализов при этом никаких не делали. "Проявление папилломовируса" для меня как немедика звучит очень угрожающе. Скажите, пожалуйста, это что, тот самый вирус, который может рак шейки матки и внутрипротоковые папилломы молочной железы вызвать? Если да, то как лечиться? Я в растерянности.
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемая Инга! Вирус папилломы человека имеет более 60 типов и может вызывать разнообразную патологию: обычные бородавки, кондиломы, папилломатозные разрастания на теле, рак шейки матки и др. В Вашем случае никакой опасности нет. Самым худшим исходом может быть рецидив папилломатозных разрастаний в зоне удаления.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна